Корпоративный блог

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: День равенства женщин
sdelki24
С женщинами не обращаются как с равными, потому что исторически женщина стала признаваться равной мужчине не так и давно (если не учитывать доисторические племена, проповедовшие матриархат) - избирательное право, равные права в трудовом законодательстве и т.п.. привыкнуть человечество к такому не успело. Что логично. Многие религии (популярные в нашейстране ислам и православие в т.ч.) не признают женщину равной мужчине - ее не пускают в комнату, где стоит алтарь в храмах и т.д.. Впрочем, в неравенстве есть и свои плюсы: например, в России девочек не зовут под ружье в обязательном порядке по достижении 18 лет. Для уходящих в декрет оставляют рабочее место (для тех же призывников ничего такого не предусмотрено). Но прогресс не стоит на месте. И Израиль тому яркое подтверждение.

А изменить - так оно само потихоньку поменяется так, как нужно.

  • 1
Да женское население само перегибает за частую палку. Мой друг рассказывал. Он как то по делам в Америку ездил. Так у него там курьёзный случай вышел. Ехал он значит как то в общественом транспорте в час пик, ну в автобус зашла девушка беременая с большими сумками, он естественно ей место уступил. Так та разоралась, вызвала полицию, да ещё на него в суд подала, за дескриминацию. Вот только чем дело у них закончилось история умалчивает, вроде ему просто обьяснили, что у них так не принято)))

)) наслышаны - и что дверь перед дамой открывать - дурной тон, и пальто подавать - оскорбление, а уж заплатить за кофе с коллегой-женщиной мужчине самому (не пополам) - суровый харасмент, ни дать, ни зять.(позвать-то - страшно). так что пусть оно идет как идет, а мы поглядим.

  • 1
?

Log in